Отдых в Соль-Илецке - жилье, телефоны, цены

Найти вариант размещения

Соленое озеро "Развал"

Неотъемлемой составной частью истории Илецкого месторождения является история озера Развал, сделавшего Соль-Илецк известным далеко за пределами области и даже страны. Состав воды в Развале схож с составом подземных минеральных вод всемирно известных курортов Большого Соленого озера (США), Солнечного озера (Синай), лечебных источников Висбаден (Германия), Мертвого моря (Израиль). 

Концентрация соли – 315 граммов на литр. Это очень много для обычных водоемов. Кроме хлористого натрия в озере содержатся и другие соли. Чувство невесомости в воде является уникальным и привлекает сюда тысячи людей. Купание в озере полезно, рекомендуется больным с заболеваниями кожи, внутренних органов, опорно-двигательного аппарата.  Многие люди тянуться к этому озеру, именно как к лечебнице и здравнице.

При принятии водных процедур на соленом озере особенно хорошо «приклеивается» отличный загар. Еще одна причина посетить это уникальное озеро. Белокожим стоит быть осторожными. Выйдя из воды, отдыхающие чувствуют, что тело стянула соляная корка – стоит немного позагорать и с ней, кожа приобретет бархатистость.