Отдых в Соль-Илецке - жилье, телефоны, цены

Найти вариант размещения

Большое городское озеро Соль-Илецка

Площадь озера 15 360 м2, глубина – 12 м. Озеро пресное и используется местными жителями и отдыхающими для купания, ловли рыбы и раков.

На территории курорта имеется современная эстрада с танцевальной площадкой, где проводятся развлекательные дискотеки с конкурсами, за которые можно получить ценные призы, культурно-массовые мероприятия; целыми сутками работают 38 кафе, которые, могут предложить кухню по вкусу каждому. Открыт восточный базар, где отдыхающие могут приобрести персики, виноград, дыни и сахарные соль-илецкие арбузы. Для детей оборудован открытый воздушно-водный аквапарк, аттракционы, катамараны и прочие прелести. Для малышей огорожено специальное место для купания, имеется также радиоузел, где можно заказать любимую песню, поздравить своих близких, дать объявление и послушать информацию полезную для туристов.

В воде этого озера содиржится малое количество солей, а само озеро является минеральным. По своему составу вода аналогична водам Каспийского моря. Наиболее часто это озеро используется для купания после посещения соленых озер, для того чтобы смыть с себя соленый покров.